当前位置: 科技创新券 >> 工作动态 >> 大连市2016–2017年度科技创新券补助资金申请和发放办法
大连市2016–2017年度科技创新券补助资金申请和发放办法
来源: 发布日期:2017-03-01 浏览量:5045


  一、根据市科技局、财政局《大连市科技创新券实施办法》规定,制定2016-2017年度科技创新券补助资金发放办法。
  二、市科技局委托大连市科学技术信息研究所受理2016-2017年度科技创新券发放计划内的企业提出的补助申请。
  三、本年度分两次受理创新券补助申请,第一次受理时间为2017年6月1日—6月30日,第二次受理时间为2017年10月1日—10月31日。
  四、企业申请创新券补助资金需要提供以下材料:
  1、税务发票
  科技指南针网站上公布的科技创新券服务机构(以下简称服务机构)开具的税务发票复印件,并加盖申请企业公章和财务专用章;服务机构属于事业单位性质的,可以提供财政收款收据复印件。
  发票开据的有效时间为2016年11月14日至2017年10月31日。
  2、服务合同及相关材料
  (1)大型科学仪器和检验检测使用项目需提供与服务机构签订的服务合同复印件(加盖公章)或检测、检验、分析、测试、技术服务、试验报告复印件(加盖公章)。单笔服务项目超过1万元需提供合同复印件(加盖公章),提供与研发活动有关的证明材料。
  (2)查新检索项目需提供科技查新报告复印件,并加盖公章。
  (3)高新技术企业培育和研发费用加计扣除政策咨询项目、社会培训项目、管理咨询项目、软件开发项目、研发设计项目、产学研技术合作项目,均需提供与服务机构签订的合同复印件,并加盖申请企业公章。
  3、填报大连市科技创新券补助申请表。
  4、企业向大连市科学技术局开具收款收据,并加盖企业公章和财务专用章。收据付款单位:大连市科学技术局;收款事由:创新券补贴。收据背面需注明企业全称、开户行全称及账号(与申请表一致)、法定代表人及电话(手机)、联系人及联系电话(手机)。
  五、服务机构提供的发票收款内容按照以下规定填写:
  1、大型科学仪器和检验检测使用项目的发票或财政收款收据内容为“检测费”、“测试费”、“检验检测费”、“试验费”、“技术服务费”、“技术研发费”、“检测服务费”、“系统开发费”、“设计费”、“鉴定费”、“实验测试费”、“分析费”。
  2、科技政策培训项目和社会培训项目的发票内容为“培训费”;
  3、查新检索项目的发票内容为“查新费”;
  4、高新技术企业培育和研发费用加计扣除政策咨询项目、管理咨询项目的发票或财政收款收据内容为“咨询费”。
  5、软件开发项目的发票或财政收款收据内容为“软件研发费”、“技术开发费”、“技术研发费”。
  6、研发设计项目的发票或财政收款收据内容为“技术研发费”、“科研开发费”、“科研设计费”、“研发费”、“设计费”、“研发设计费”、“代理设计费”。
  7、产学研技术合作项目的发票或财政收款收据内容为“技术开发费”、“技术研发费”、“技术服务费”、“技术咨询费”、“技术转让费”、“科研开发费”、“科研设计费”。
  六、通过审核的补助申请,资金由大连市科学技术局发放给申请企业。

大连市科学技术局
2017年3月1日