商业报告数据库详情
当前位置: 首页 >> 商业报告数据库列表 >> 商业报告数据库详情
中国智能制造产业研究预测及投资前景咨询报告 2017-2022 年
发布日期:2017-10-18 浏览量:387

前   言


智能制造是基于新一代信息通信技术与先进制造技术深度融合,贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节,具有自感知、自学习、自决策、自执行、自适应等功能的新型生产方式。


“十三五”时期是我国制造业提质增效、由大变强的关键期。智能转型是建设制造强国的关键,实现“数字化、网络化、智能化”制造,是制造业发展的新趋势,也是新一轮科技革命和产业变革的核心所在。2016 年,我国智能制造市场规模将近 1.2 万亿元。工业机器人销售量约为 8.90 万台,服务机器人的市场规模达到 35.0 亿元,数控机床行业市场规模达到 1660 亿元。


预计到 2022 年,我国智能制造市场规模将近 5.2 万亿元。工业机器人销售量将达到 21 万台服务机器人的市场规模将达到 200 亿元,数控机床行业市场规模将超过 3000 亿元,3D 打印市场规模将超过 300 亿元。


未来智能制造装备将呈现出自动化、集成化、信息化、绿色化的发展趋势。自动化和智能化是智能制造装备的重要发展趋势,主要表现在装备能根据用户要求完成制造过程的自动化,并对制造对象和制造环境具有高度适应性,实现制造过程的优化。跟随着互联网+时代和“中国制造 2025”的计划的进程加快,中国智能制造产业必将是前景无限。                                           

下载全文