当前位置: 首页 >> 党务公开列表 >> 党务公开详情
市科技局召开2019年度全面从严治党暨警示教育大会
发布日期:2019-04-12 浏览量:668次

  4月11日,市科技局召开全面从严治党暨警示教育大会,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组全体同志,市科技局机关全体党员干部参加会议。

  会议书面传达了习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神;集中观看了《异变的“传承”》易军严重违纪违法案件警示录;传达了市纪委监委2个违纪情况通报;印发了《市科技局2019年党建工作要点》和《党风廉政建设及反腐败工作要点》,对市科技局机关党建工作进行了总结部署;局党组书记、局长高大彬同志与各位分管领导、机关处室签订的2019年度党风廉政建设责任状,并就2019年全面从来治党及党风廉政建设提出五点要求。

  一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照上级党委要求,认真谋划,精心组织,教育引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,更加自觉地投身于新时代大连“两先区”建设的具体实践中。二是以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。把准政治方向,努力践行“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,狠抓全面从严治党各项责任落实。三是加强机关党组织建设。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进机关党支部标准化规范化建设。加强党务干部队伍建设,认真履行党建工作职责,夯实党建工作基层。四是加强党的作风建设。牢固树立作风建设永远在路上的理念,持之以恒纠治“四风”,开展形式主义、官僚主义专项整治。大力倡导“马上就办、办就办好”工作作风,提高办事效率和服务水平,营造营商环境,展现良好形象。五是加强党风廉政建设和反腐败斗争。建立健全廉政风险防范机制,强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处违法违纪行为。切实增强从严管党治党的政治担当,一以贯之扎实推进全面从严治党向纵深发展。