当前位置: 首页 >> 党务公开列表 >> 党务公开详情
市科技局召开2017年度党风廉政建设和纪检监察工作会议
发布日期:2017-03-21 浏览量:5765次

       2月22日,市科技局召开全局系统2017年度党风廉政建设和纪检监察工作会议。会议深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,回顾总结2016年工作,部署2017年任务。市科技局党委书记、局长高大彬对做好2017年反腐倡廉工作提出了明确要求。

      一要清醒认识科技系统党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,进一步增强管党治党的使命感责任感。深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》,严明政治纪律和政治规矩,规范党内政治生活。严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风。认真落实《大连市科技局提醒谈话、谈话函询、诫勉谈话办法(试行)》和《大连市科技局党风廉政建设责任制考核办法(试行)》,强化管党治党的责任担当。二要坚持有责必问,问责必严,层层传导压力,推动责任落实。三要以落实全面从严治党要求为主线,统筹推进党风廉政建设与反腐败工作,努力开创科技创新与廉政工作新局面。

      高大彬书记强调,全局党员干部特别是党员领导干部要深刻理解、准确把握习总书记提出的“坚定不移推进全面从严治党,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严”的明确要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省市纪委的各项工作部署上来,统一到市委的工作要求上来,学思践悟,融会贯通,见诸行动,坚持不懈地把科技局系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

      局纪委书记赵人楠同志作《落实全面从严治党,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的报告。回顾总结了2016年科技局系统党风廉政建设和反腐败工作成效,全面部署了2017年的工作任务。

      会上,高大彬书记代表科技局党委与机关各处室、各直属单位负责人签订了党风廉政建设责任状。印发了党风廉政建设和反腐败工作年度要点和《大连市科技局提醒谈话、谈话函询、诫勉谈话办法(试行)》《大连市科技局党风廉政建设责任制考核办法(试行)》。科技局领导班子全体成员、机关各处室和直属事业单位主要负责人参加了会议。

市科技局纪委监察室
2017年2月22日