当前位置: 首页 >> 党务公开列表 >> 党务公开详情
市科技局召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-24 浏览量:30069次

     

 

 

        按照市委要求,大连市科技局党委于2月9日,召开了2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。市科技局党委书记、局长高大彬主持会议并作总结讲话。

       局党委对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排,广泛征求了上级主管部门、各区市县科技部门、局属各单位(处室)、驻连高校院所、相关企事业单位党组织及广大党员干部对局党委和班子成员的意见建议。在精心组织学习研讨、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,高大彬主持起草了局党委班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲审阅把关。

  会议通报了2016年专题民主生活会和彻底肃清薄熙来和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,通报了2017年度民主生活会征求意见情况。

       会上,高大彬同志代表市科技局党委班子进行对照检查,重点围绕此次民主生活会的主题、“六个方面内容”和省委巡视反馈意见建议,对照初心和使命,坚持理论联系实际,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了有针对性的整改措施。在随后的班子成员个人发言过程中,高大彬同志带头作个人发言,深刻自我剖析、严肃查摆问题、认真分析整改、听取批评意见。班子成员结合自身思想工作实际逐一发言,并对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对涉及个人或分管领域的巡视反馈问题、接受组织约谈函询等情况作出说明。自我剖析深入透彻、坦诚直率,互相批评出于公心、直截了当,体现了讲政治、讲党性,严肃认真、求真务实的作风。

      班子成员发言结束后,市委督导组对我局民主生活会整体情况进行了认真点评并给予了充分肯定。督导组认为,市科技局党委班子高度重视,会前准备认真充分,对照检查材料深刻规范,是一次有质量的、有成效的民主生活会,达到统一思想、增进团结、振奋精神的目的。同时对我局提出了十分中肯的意见建议:一要加强理论学习,不断强化理论武装;二要与时俱进,不断加强自身建设;三要聚焦问题,切实抓好整改。

        最后,高大彬书记代表局党委班子作表态发言。强调局党委将以此次民主生活会为契机,继续深入学习党的十九大会议精神,提高政治站位,不断增强本领,扎实改进干部作风,以钉钉子精神抓好专题民主生活会的整改落实。不忘初心、牢记使命,紧紧抓住科技工作又一个春天的历史机遇,开拓进取,奋发图强,加快推进东北亚科技创新创业创投中心建设,推动科技工作再上新台阶,向市委交出一份合格的答卷。