当前位置: 首页 >> 党务公开列表 >> 党务公开详情
市科技局召开2017年度基层党建工作述职评议会
发布日期:2018-02-01 浏览量:30497次

 

 

 

       1月30日,市科技局召开2017年度基层组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,机关4个党支部书记和局属7个单位党组织书记进行述职,机关全体党员干部和直属单位党组织书记参加会议。

        局党委书记高大彬逐一对11名基层党组织书记述职进行了点评。高大彬指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职,目的就是希望大家认真系统地回顾2017年度科技创新、基层党建、改进作风、党风廉政建设等工作,总结长处和短处,以利于2018年全局党建工作上台阶做好准备,为加快推进东北亚科技创新创业创投中心建设提供坚强的组织保障。

       一要始终把党的政治建设摆在首位。认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进党的建设新的伟大工程,营造风清气正的政治生态,聚力推动科技创新事业健康有序发展。

        二要始终把党的政治纪律烙在心上。各级党组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚定不移正风肃纪,带好队伍、守住阵地,把新时代党的建设要求落实到各项工作之中,以钉钉子精神推动全面从严治党不断向纵深发展。

        三要始终把党的政治生活严在常态。各级党组织要梳理问题清单、建立工作台账,制定具体工作措施,分类解决。党员领导干部要严格执行双重组织生活制度,开好民主生活会和组织生活会。

       四要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央和省委、市委统一部署和安排,认真开展主题教育活动,提高认识,解放思想,真抓实干,科技工作要在新时代干出新气象、实现新作为。

       五要不断深化“一线筑垒”工程。稳步落实“固垒1234”计划,重点推进基层党建标准化建设、品牌化建设,结合本单位本部门实际进行提升凝练,把党建工作和业务工作有机融合,打造特色亮点。

        高大彬强调,要进一步夯实各级党组织的主体责任、书记的第一责任、班子成员分管领域“一岗双责”,层层传导压力、层层压实责任。各级党组织、各级领导干部要切实肩负起全面从严治党的政治责任,将全面从严治党各项任务落到实处,贯穿于工作始终。