当前位置: 首页 >> 党务公开列表 >> 党务公开详情
市科技局开展帮企业稳增长促振兴活动 举办专利权质押融资培训会
发布日期:2017-03-10 浏览量:4977次


  2017年3月1日下午,在大连海事大学综合楼2楼国际会议厅,市科技局开展帮企业稳增长促振兴活动,举办了一场专利权质押融资培训会。
  培训会吸引了来自全市政府部门、高新技术企业、高校院所、金融机构、专利代理所、律师事务所等50多家单位80余位业内人士到场聆听讲座,并现场开展了银企对接交流活动。
  培训会对大连市政府推动支持企业融资所出台的相关政策进行了解读;探讨了专利权质押融资的难点以及中小微企业、银行金融机构、科技中介服务机构在开展知识产权质押业务中的重要作用等议题。
  据悉,今年大连市知识产权局将正式出台更多政策措施、推动商业银行开拓新业务,重点推动市一级建立风险补偿基金、探索开展专利权质押融资新模式,同时加强与金融机构合作、引进优秀评估机构、完善专利权交易市场、加强宣传培训等。