当前位置: 首页 >> 行政执法列表 >> 行政执法详情
关于贯彻落实《辽宁省2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》的通知
发布日期:2017-10-17 浏览量:37681次

各处室,局属各单位:

近日,辽宁省物价局等六部门联合印发《辽宁省2018年清理行排除限制竞争政策措施的工作方案》。市法改委也下发了《关于贯彻落实<辽宁省2018年清理行排除限制竞争政策措施的工作方案>第一阶段工作的通知》明确了清理的主体和分工、清理范围和重点、清理步骤、存量政策措施清理要求。请各处室、各部门高度重视此项工作,严格按照时间节点,认真贯彻落实。现将清理重点工作明确如下:

、梳理本处室、本单位制定或起草的涉及市场主体经济活动的现行地方性法规、规范性文件和其他政策措施(含各处室、单位掌握的现行局发文件,形成目录清单,并填写附件1。

、对本部门、本地区制定或起草涉及市场主体经济活动的现行地方性法规、规范性文件和其他政策措施(含各处室、单位掌握的现行局发文件含有的地方保护、指定交易、市场壁垒等内容开展自查清理。

重点清理:设置不合理和歧视性的准入和退出条件;限定经营、购买、使用特定经营者提供的商品和服务;对外地和进口商品、服务实行歧视性价格和歧视性补贴政策;限制外地和进口商品、服务进入本地市场或者阻碍本地商品运出、服务输出;排斥或者限制外地经营者参加本地招标投标活动;强制经营者从事《反垄断法》规定的垄断行为。围绕这六方面梳理出可能需要清理废除的政策措施清单,认真进行研究,形成初步处理结论,并填写附件2。

五、涉及市场主体经济活动的政策措施目录清单和可能需要清理废除的政策措施目录清单(附件1和附件2,并于518日前报局法制处

    联系人:李海生          联系电话:39989846

  

附件:

1.存量政策措施目录清单.docx

2.清理现行排除限制竞争政策措施的目录清单.docx


           大连市科学技术局

2018516