当前位置: 首页 >> 行政执法列表 >> 行政执法详情
市科技局“以优化营商环境为基础全面深化改革”月工作情况
发布日期:2019-07-23 浏览量:1367次

2019年6月15日止,市科技局以优化营商环境为基础全面深化改革”工作进展情况如下:

一、工作贯彻落实情况

(一)对我局9项政务服务事项办事指南和办事流程多次修订完善“应进必进”率100%,网办率100%;

(二)按照大营商领办【2019】11号要求,在辽宁政务服务管理系统上对我局政务服务事项进行动态调整、完善和优化;

我局进驻政务服务大厅事项授权到位、一窗分类受理、网上办及最多跑一次情况具体见附表

(三)“5+22”人才政策体系的基础上,进行了进一步的补充完善和修订,出台了《大连市高层次人才创新支持计划研发项目资助实施细则》、《大连市科技人才创业支持计划实施细则》、《大连市重点领域创新团队支持计划研发项目资助实施细则》、《大连市科技企业孵化器等科技创业服务平台补贴实施细则》、《大连市集聚外国高层次人才实施细则》、《大连市支持外国优秀留学生创新创业实施细则》,着力打造科技人才政策升级版,形成科技人才政策的比较优势,让更多科技人才向往大连、融入大连、扎根大连。

二、本月营商环境建设工作情况(工作亮点)

(一)组织开展“市级科技计划项目管理”系统开发,与大数据中心进行工作对接。

(二)根据市营商局《关于贯彻落实“四减”工作的通知》大营商领办2019〕4号要求,我局政务服务事项材料压缩36.2%;时间压缩61%;办事次数压缩50%,全部达到最多跑一次要求。

 

 

 大连市科学技术局

                                                   2019年715

附件1、2.xls