当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
部署“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治等工作
发布日期:2019-08-16 浏览量:1520次

    大连日报讯(记者刘晓华)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,昨天,市政府党组召开扩大会议,传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组转发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》的通知,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、省委组织部转发《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 中共中央组织部关于印发〈在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织实施方案〉的通知》的通知,研究部署贯彻落实工作。市委副书记、市长、市政府党组书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长谭成旭主持会议并讲话。

    会议指出,市政府党组成员要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以强烈的自我革命精神,切实把主题教育专项整治工作抓紧、抓实、抓好,推动市政府党组主题教育取得扎实成效。

    会议强调,要把开展专项整治同补齐拉长“四个短板”、做好“六项重点工作”结合起来,同做好当前各项重点工作结合起来,进一步推动专项整治工作向纵深开展。要加强对专项整治工作统筹指导,持续发扬斗争精神,敢于直面问题,刀刃向内、真刀真枪解决实质问题,实打实、硬碰硬地推动各项整治措施精准落地。要加快形成专项整治工作强大合力,构建各负其责、密切配合的专项整治工作格局。

    会议传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在主题教育中深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁工作的重要讲话和指示批示精神的通知》和《关于在全省开展向张富清同志学习的通知》,部署贯彻落实工作;讨论通过《市政府党组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,部署市政府党组对照党章党规找差距专题会议和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会等工作。

    会议还传达学习了省委关于印发贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》实施方案的通知,省委办公厅关于印发《〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉实施细则》的通知、关于认真学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》的通知,对贯彻落实《通知》精神提出具体要求。

    市政府党组成员参加会议,副市长温雪琼列席会议。