当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
冰山集团正式进军生物科技领域
发布日期:2019-04-25 浏览量:1314次

    大连日报讯(记者李楠)4月23日,在大连冰山慧谷路演大厅,冰山松洋生物科技(大连)有限公司举行开业庆典,大连冰山集团正式进军生物科技新事业领域,在创新、创业、创造之路上前进一大步。

    目前,中国精准医学、分子遗传学、基因治疗等前沿学科发展迅速,这些学科的发展都需要大量高质量生物样本,汇聚成医疗大数据,通过对大数据的分析进行研究转换,为社会带来真正的价值。冰山松洋生物科技(大连)有限公司就是一家可以提供高质量样本存储和整体解决方案的公司。

    今年,大连冰山集团前瞻性战略布局生物科技领域,投资建立冰山松洋生物科技(大连)有限公司。公司紧紧围绕生命科学领域,专注于提供生物样本保存和实验室医疗设备的综合解决方案。公司主营业务涵盖医疗和科研两大行业,在医疗行业中,产品覆盖-192℃至8℃全温度范围内的生物医疗低温存储产品;在科研实验室行业中,致力于人、动物、植物、微生物的全生物培养设备。以低温及超低温技术、恒温培养及灭菌技术、液氮低温制冷技术、洁净滤材技术、生物样本库综合解决方案能力,为各级医院、血站、疾控中心等医疗机构和高校、院所、企事业科研部门提供安全、便捷、高效的增值服务。新公司建立了华北、华东、华中、华南、东北、西南、西北七大营销中心,销售、服务网络覆盖全国,为客户提供最优的服务与保障。

    在这个科技赋能产业创新的时代,全球物联网产业爆发性增长,更多的制造业将基于物联网技术提升产品设备的智能化水平,新公司将在冰山集团信息技术的支持下,依托Bingo云系统赋能传统医疗设备,大力推进新一代信息技术、物联网技术与研发制造的融合。在深厚的产品技术优势基础上,前瞻引领行业发展,为客户提供一站式综合解决方案,定义医疗和科研行业的智能、物联场景,努力成为生物科技领域的领军者。

    冰山集团董事长纪志坚表示,健康是人类生活的永恒主题,而生物科技是提升健康水平的核心领域。为拓展新的事业空间,冰山集团进军百亿级市场规模的生物科技领域,做精做专做深新的细分市场,为创建百年企业赋予新动能。