当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
今年我市15项重点民生工程稳步推进
发布日期:2019-08-14 浏览量:1609次

    大连日报讯(记者许晓楠)记者从市政府督考办获悉,截至7月底,今年市委、市政府确定的15项重点民生工程25个具体项目中,“提高城乡低保和特困人员救助供养标准”项目已完成全年任务,新建通屯油路350公里、大中修农村公路400公里、城镇居民基本医疗保险和新农合财政补助标准提高到每人每年610元等6个项目提前或超额完成了节点任务,其余18个项目均按照时间节点稳步推进。

    市委、市政府高度重视民生工程,紧扣改善民生工作目标,在住房、交通、医疗、教育,这些与百姓生活息息相关,看得见、摸得着、得实惠的惠民实事上加大投入,让发展成果更多地惠及百姓。

    按照中共大连市委十二届九次全会提出的“持续保障和改善民生,坚持尽力而为、量力而行,在解决民生难题上全情投入、全力以赴,持续提高广大群众获得感幸福感安全感”精神,各地区各部门将继续以“让人民群众满意”为出发点和落脚点,问民需、解民困、化民忧,把民生实事真正办到人民群众的心坎上。

    (详细内容见2019年8月14日6版)