当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
2019年全市重点民生项目顺利实现半年目标
发布日期:2019-07-11 浏览量:1900次

     大连日报讯(记者许晓楠)记者从市政府督考办获悉,截至6月底,今年市委、市政府确定的15项重点民生工程25个项目全部按序时完成节点任务。

    “坚持在发展中保障和改善民生,共享全面振兴新成果”,这是今年初《政府工作报告》中向全市人民作出的郑重承诺。市委、市政府从广大人民群众最关心最直接最现实的利益问题出发,尽力而为,量力而行,在广泛征求意见的基础上,确定了15项重点民生项目,并向社会公布,挂牌督办,接受监督。

    上半年,市委、市政府坚持用民生思维统揽民生工作,加强组织领导、细化项目分工、强化责任担当,年度重点民生项目顺利完成半年目标。细化任务目标,抓进度。在项目建设中按照统一标准、统一要求,对每项重点民生工程目标任务逐一细化,科学合理制定年度目标和月度节点内容,明确任务书、时间表、路线图,实行挂图作战,确保项目按计划推进,如期完成。强化精品意识,抓质量。始终把工程质量摆在项目建设重要位置,切实维护群众福祉和政府形象。在项目具体实施过程中,市委、市政府主要领导多次深入项目现场,亲自部署,亲自调度。市政府分管领导对各自分管的民生工程项目定期进行实地调研、检查,及时解决工程建设中出现的困难和问题,严把进度关和质量关,确保好事办实,实事办好。坚持民生优先,抓保障。实施民生工程项目“绿色通道”制度,完善支付结构、加强资源配置,强化资金、土地、技术等要素保障措施,优化项目手续和审批流程。严格跟踪问效,抓督办。加大督查督办力度,将重点民生工程项目纳入《2019年大连市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动方案》,对重点民生工程予以公开挂牌督办,督查考核结果直接纳入年终市政府对各区市县、各部门的绩效考评。完善项目督考台账,实施定期调度和考核机制,及时公开考核结果。对督查中发现的问题,及时交办、整改,确保民生工程顺利推进。