当前位置: 首页 >> 通知公告列表 >> 通知公告详情
关于公布2019年度大连市科技企业孵化器、众创空间评价结果的通知
发布日期:2020-09-07 浏览量:1127次

各区(市)县、先导区科技管理部门,各有关单位:

根据《关于开展2019年度大连市科技企业孵化器评价工作的通知》(大科创业发【2020】57号)和《关于开展2019年度大连市众创空间评价工作的通知》(大科创业发【2020】58号)要求,大连市科技局开展了2019年度大连市科技企业孵化器、众创空间的评价工作,现将评价结果公布如下:

一、科技企业孵化器评价结果

经各科技企业孵化器(以下简称“孵化器”)自主申报,市级及以上孵化器共有31家提交考评材料,经专家评审,大连市高新技术创业服务中心等4家孵化器获得优秀(A类)、特地高校院所科技产业园等15家孵化器获得良好(B类)、大连科技创新大厦等9家孵化器获得合格(C类)、大连经济技术开发区光伸物业服务有限公司等3家孵化器不合格(D类)。

二、众创空间评价结果

经各众创空间自主申报,市级及以上备案众创空间共有52家提交评价材料,经专家评审,大连理工大学Π空间等7家众创空间获得优秀(A类)、同创未来等27家众创空间获得良好(B类)、镨华聚创工场等17家众创空间获得合格(C类)、 @ALL众创空间1家众创空间不合格(D类)。

评价不合格的科技企业孵化器和众创空间要立即进行整改,如连续两年评价不合格将取消其资格。大连麒美数字科技有限公司孵化器连续两年考核评价不合格,取消其孵化器资格。

希望各区(市)县、先导区科技管理部门进一步加强对辖区科技企业孵化器和众创空间的指导和支持,各科技企业孵化器和众创空间认真总结经验,加强质量建设,提升服务能力,为推动双创升级发展做出贡献。

 

附件:1.2019年度大连市科技企业孵化器评价结果.xls

   2.2019年度大连市众创空间评价结果.xls

                           

                           大连市科学技术局

                        2020年9月4日