当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
我市举办2019年首场科技成果发布会
发布日期:2019-03-20 浏览量:2743次

    大连日报讯(记者谢小芳)3月19日,我市2019年首场科技成果发布会在峰岚研究院举行。此次发布会是大连理工大学化工行业专场,由大连市创新创业创投服务中心联合大连理工大学校友会共同主办,峰岚研究院承办。副市长张志宏出席发布会。

    在此次发布会上,大连理工大学集中发布了化工领域的11项科技创新成果。中国科学院院士彭孝军教授等11位创新团队负责人在发布会现场对成果进行了系统的阐述。50家有转化需求的创新型企业负责人到会参加对接,多家企业对成果表示出浓厚的兴趣,会后纷纷做了进一步对接。

    此次发布会的召开,是大连市创新创业创投服务中心践行创新驱动发展战略的重要举措,展示了我市的科技创新能力和水平。今年,三创中心还将陆续联合我市多家高校、院所,开展新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、新能源等领域的一系列科技成果发布会,力争打造一个服务我市加快建设东北亚科技创新创业创投中心的新平台。