当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
首批16家研学旅行基地“破土而出”
发布日期:2019-03-18 浏览量:2877次

    包括旅游景区、博物馆、爱国主义教育基地、科普基地、高等院校等

    产品有“明史感恩 筑海洋梦”“走进奇幻海洋 探寻海底奥秘”“勿忘历史 吾辈自强”等

    大连日报讯(记者李枝宏)记者昨日获悉,我市积极开发特色研学旅行产品,建设和完善研学旅行服务体系,打造高品质研学旅行目的地,不断丰富大连旅游产品类型,助力全域旅游发展。并评选出大连现代博物馆等首批16家大连研学旅行基地。

    研学旅行作为体验式教育理念和旅游业的跨界融合,已成为市场热点,行业发展前景广阔。为把大连打造成高品质的研学旅行目的地,《大连研学旅行基地建设与服务规范》已出台,并依据《规范》评出“大连市研学旅行基地”首批16家单位。这些基地包括旅游景区、博物馆、爱国主义教育基地、科普基地、高等院校等多种类型,也是各自领域的代表性单位。

    我市还积极研发特色研学旅行产品。以研学旅行基地为依托,我市旅行社与研学基地、院校共同合作,积极研发特色研学旅行产品。现已推出“明史感恩 筑海洋梦”、“走进奇幻海洋 探寻海底奥秘”、“海洋物语科学探秘营”、“勿忘历史 吾辈自强”等众多具有大连特色的研学旅行产品。每项产品都配有明确的研学目标、研学资料、研学内容、活动设计、安全保障等详细说明,确保产品的品质和服务质量。

    为加速推进研学旅行市场发展,今年我市成立了旅游协会研(游)学旅行分会,该分会将集聚会员力量,整合我市旅游、科普、历史、文化、体育等相关资源,充分发掘大连在近现代史、海军建设、海洋科普、工业历史、现代农业等方面的优势资源,培育独具大连特色的研学旅行产品。通过专业渠道发布特色研学旅行产品,吸引北京、上海、西安、武汉、长沙等研学市场比较成熟的地区中小学,把大连作为主要研学旅行目的地,开展经常性的研学旅行活动。