当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
省人大常委会调研组来连调研
发布日期:2020-09-08 浏览量:605次

    大连日报讯(李靖 大连新闻传媒集团记者于强)昨日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率调研组来连,对我市争取和使用国家特殊转移支付及专项债券情况进行调研。市委常委、副市长卢林参加座谈,市人大常委会党组副书记、副主任李尔恭陪同调研。

    调研组实地调研了金普城际铁路、地铁2号线二期工程,随后召开座谈会,听取大连市政府及相关部门关于争取和使用国家特殊转移支付和地方专项债券等情况的汇报,并就资金管理和使用等问题进行深入交流。

    座谈会上,调研组充分肯定了大连市政府及相关部门在争取和使用国家特殊转移支付和地方专项债券等方面所做的工作,强调要积极与国家有关部门进行沟通,争取更大力度的支持;要加强资金使用的监管力度,认真抓好项目实施工作,切实增强资金使用效益;要充分发挥代表主体作用,汇聚方方面面的积极因素,为加快实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献。