当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
大连城市愿景规划“创新”引发市民自豪感
发布日期:2019-12-30 浏览量:1733次

    大连日报讯(记者张建)《大连2049城市愿景规划》征求意见稿发布以来,大量市民和网友参与到大连30年后的目标讨论中,对大连的热爱和期待正在弥漫,形成了一道活力四射的风景,而“创新”正是激发大家热情的引爆点之一。

    “大连拥有了太多的新中国第一呀!”市民矫晓骄傲地细数着大连在制造业创下的辉煌:中国机车摇篮,中国轴承摇篮,中国第一个国家级经济技术开发区,中国第一艘航母诞生的城市,中国第一个国家软件产业园国际化示范城市,中国第一艘万吨轮、第一艘潜艇、第一艘导弹驱逐舰、第一座深海钻井平台……最后,她自豪地说,“这就是大连从制造到智造的扎实基础。”和矫晓一样,为了研判征求意见稿里的提法,市民徐敬国也做了不少功课,他表示,大连拥有多个国家级重点实验室和工程技术研究中心以及众多高校等,这是大连的创新发展资本,是大连强有力的创新智力支撑。还有不少反馈中,市民和网友对大连表达了由衷的热爱,并从多个方面阐述了大连无论是历史传承,还是现有资源,都十分适合创新发展。在为城市愿景“开放创新之都、浪漫海湾名城”点赞之余,希望大连在规划落地时,持续重视创新,让大连的创新力国内领先。

    距离征求意见截止时间仅剩2天,市民和网友可以通过本报、“中国大连”市政府官方网站、微信公众号等多平台了解规划详情,还可以于周二至周日9时-16时到大连规划展示中心(中山路180号)观看规划展示。如有意见建议,在12月31日前,可发送电子邮件至dalian2049@163.com,或信寄大连市中山区人民路72号大连市自然资源局空间规划处,邮编:116001。