当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
市科技局开展定点帮扶系列活动
发布日期:2019-10-11 浏览量:1288次

  为深入落实市委、市政府关于我市扶贫帮困的总体部署,2019年9月11日,市科技局高大彬局长,姜斯进巡视员,李晓峰处长和相关同志一行,会同鑫玉龙海珍品公司、东霖食品公司、三寰蔬菜公司等大型现代农业企业,及市现代农业生产发展服务中心的农业专家,前往我局定点扶贫地—瓦房店市杨家满族乡台后村开展系列扶贫活动。瓦房店市政府高度重视此次活动,市长周振雷,副市长赵智出席活动,工信局局长曲连军,杨家乡党委书记司宏丽,乡长洪升,台后村第一书记董兴鹏等同志也参加了活动。

 201910111.png

 

  本次活动包括鑫玉龙海珍品公司向台后村捐赠款项,鑫玉龙食品公司、三寰蔬菜公司与台后村签署长期帮扶协议,农业科技专家面向村民授课,并进行田间地头技术指导,局领导带队走访五户特困户,企业家参观台后村种养殖业项目等内容。

 201910112.png

   本次活动为台后村产业发展牵线搭桥,为村创新创业输送新技术新技能,为当地农民增产增收脱贫致富发挥了有力的科技支撑作用。

 201910113.png

  活动后,高大彬局长考察了当地盛鸿种苗公司、瑞谷科技公司等两家有代表性的科技型企业。