当前位置: 首页 >> 通知公告列表 >> 通知公告详情
关于组织参加第十七届中国国际人才交流大会的通知
发布日期:2019-03-20 浏览量:2982次

各有关单位:

  第十七届中国国际人才交流大会定于2019年4月14日至15日在深圳市召开。为展示我市引才引智成果,宣传科技创新和引才引智政策,推动科技成果需求对接,市科技局组团参展参会,现将有关事项通知如下:

  一、参会内容

  本届大会包含开幕式、深圳论坛、展览洽谈、专业会议等9大板块25项内容。市科技局将在全国引才引智成果展览洽谈展区设立展位,展示宣传我市引才引智成果和科技创新政策;参加开幕式、国际人才交流与创新论坛、科技成果转化专馆等板块活动,组织部分企事业单位开展科技成果需求对接。

  二、会议时间和地点

  时间:2019年4月13日(周六)报到,4月14至15日

  (周日、周一)参会。

  地点:深圳会展中心。

  三、参会人员

  各区县、先导区科技(引智)主管部门,以及其他聘请外国专家、开展对外交流合作、有意开展引才引智和科技成果转化工作单位等,根据工作需要,本着自愿的原则参展参会。

  四、参会要求

  1、各单位将参会名单汇总后报市科技局。市科技局汇总全市参会名单后报送至大会组委会。各参会人员往返交通费、会务费等费用由各单位自行负担。

  2、请各区县、先导区科技主管部门收集整理本地有特色、有示范推广价值的引智成果材料和高清图片(请附简要说明),要求文字简明扼要、重点突出,于3月25日前将材料和图片电子版与《大会报名表》(附件1)一并报送至市科技局外国专家与国际合作处。对报送的成果材料,将择优在大会上展示。

  3、请县区、先导区科技主管部门认真组织本地区企事业单位提出海外高层人才需求(附件2),并安排企事业单位在大会上洽谈对接。对提出需求、不能参会的单位,可将需求信息发送至市科技局外国专家与国际合作处,我们可代需求单位在会上与有关机构洽谈对接。

  4、请有参展意愿的县区、先导区、企事业单位在大会官方网站(www.ciep.gov.cn)或大会官方微信公众号在线注册报名参展,通过图文、实物、多媒体等形式在大会上展示本地区、本单位科技成果项目、引智成果、人才项目需求信息和引才引智政策,并将参展情况报送至市科技局。

  5、大会期间及会后,请各参会单位及时向市科技局报送引才引智项目、科技成果需求洽谈对接及后续进展情况。

 

  联系人:外国专家与国际合作处  李玥滢

  联系电话:39989838    

  电子邮箱:wgzjgzc@163.com

  附件:1.第十七届中国国际人才交流大会参会报名表.doc

     2.海外高层次人才需求信息征集表.doc

     

 

                            大连市科技局(外国专家局)

                                2019年3月18日