当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
谭成旭会见英中贸易协会总裁卢墨雪
发布日期:2019-06-05 浏览量:1600次

  大连日报讯(记者刘晓华)昨天,市长谭成旭在市政府贵宾室会见英中贸易协会总裁卢墨雪一行。副市长靳国卫、英国驻华大使馆参赞罗克参加会见。

  谭成旭代表市政府对卢墨雪一行访问大连表示欢迎,并向客人介绍了我市经济社会发展和中英(大连)先进制造产业示范园开发建设情况,他说,中英(大连)先进制造产业示范园是中英两国政府共同推动的重点合作项目,希望英中贸易协会充分发挥桥梁和纽带作用,吸引更多英国企业和项目在示范园落地,打造龙头企业引领、产业集聚度高的中英合作示范园区。

  同时推动英国企业与大连在创新领域的深度合作,在互惠互利中实现共赢。谭成旭表示,各级政府将以完善的政策支持和优质高效的政务服务,推动大连与英国各领域合作取得更多务实成果。

  英中贸易协会是英国政府和工商业界共同支持的非营利性对华经贸促进机构,也是英国国际贸易部官方合作伙伴,旨在促进英国企业对华双边经贸合作,拥有近千家会员单位。卢墨雪表示,英中贸易协会将充分发挥平台作用,推介更多英国企业到大连考察、对接,寻求合作契合点,实现互利共赢发展。