当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
“大连的行政效率令人惊叹”
发布日期:2019-03-21 浏览量:2492次

    大连日报讯(记者刘晓华)日前,日本天龙制锯株式会社社长西藤晋吉来连,出席高新天龙制锯(大连)有限公司投产仪式。昨日上午,西藤晋吉在与市长谭成旭会面时说,大连工厂从申办到试生产,仅用了7个月的时间,“大连的行政效率令人惊叹,我们切身感受到了这座城市优良的投资环境”。

    天龙制锯株式会社成立于1913年,从事机械锯片的生产、加工及销售,为满足国际市场需求,该公司决定在我市投资建厂。会见时,谭成旭向客人介绍了我市对日经贸合作交流等情况,并祝贺高新天龙制锯(大连)有限公司正式投产,他说,大连与日本的交往历史悠久,涉及经贸、文化、教育、环保、旅游观光等领域。(下转3版)

    在今后的发展中,我们将进一步拓展开放领域、优化开放布局,推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势。谭成旭说,天龙制锯株式会社是一家百年老企业,在同行业享有很高声誉,希望进一步扩大在连生产规模,实现更高水平共赢发展。我们将全力打造一流的国际化营商环境,为在连投资企业提供优质、高效、精准服务。

    西藤晋吉感谢大连市各级政府对企业的关心和支持,他说,天龙制锯株式会社将充分利用大连的开放、政策、产业和人才优势,把在连企业做大做强做优。同时要积极宣传、推介大连,带动更多日本企业到大连投资发展。

    市政府秘书长衣庆焘参加会见。