当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
在连央企成功中标 西海污水处理项目
发布日期:2019-03-28 浏览量:1530次

   大连日报讯(邓学竹)日前,中交二航局同中国市政工程东北设计研究总院有限公司组成联合体,成功中标大连市西海污水处理厂三期工程EPC总承包项目。该项目是大连市改善生态环境的重要民生项目,也是中央环保督察整改反馈重点关注项目。

    该项目总投资约2亿元,建设周期为462天,预计2020年6月完工,由中交二航局大连市政公司承建。项目采取AAO改良工艺,建设内容包括建筑、结构、道路、工艺管道设备、给排水等,预计日处理规模为8万吨,出水水质可达到一级A排放标准。

    该项目建成后,将有效解决原金州老城区污水收集处理能力不足、部分生活污水直排入海问题,切实改善红旗河和北大河生态环境质量,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。