当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
我市召开“全国科技工作者日”座谈会
发布日期:2019-05-31 浏览量:1366次

    大连日报讯(记者谢小芳)5月30日,在第三个“全国科技工作者日”来临之际,大连市“全国科技工作者日”座谈会在市委召开。市委常委、市委秘书长熊博力出席会议并讲话。

    座谈会上,中国科学院院士程耿东等11名科技工作者代表结合自身工作实际,汇报了多年来在大连创新创业所取得的成绩,并且围绕高端人才引育、创新平台建设、科技成果转化等关乎大连创新发展的热点问题深入交流讨论、坦诚建言献策。

    熊博力表示,要做好新时代科技工作,广大科技工作者要提高政治站位,自觉担负起新时代科技工作者的使命担当。把握时代脉搏,勇当大连科技创新的领跑者。坚持研用一体,在加快推进大连“两先区”建设新征程中大显身手。希望各有关部门和单位,各个高校、科研院所、企业齐力共为,共同打造最优的科技创新环境,为科研人员研发创造有利条件,不断激发科技工作者创新创业的内生动力。