当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
我市为43个科技重点项目配备“秘书”服务
发布日期:2019-08-22 浏览量:1373次

  8月21日,市科技局召开大连市重点科技项目“服务秘书”专题培训会议。各区市县、先导区科技管理部门负责人,重点科技项目“服务秘书”以及项目负责人100余人参加了此次专题培训会。旨在提高科技项目“服务秘书”业务素质,从而更好为企业服务。

  市科技局围绕我市科技创新相关扶持政策、科技创新项目申报等内容进行了讲解,通过“服务秘书”的联系机制,直接将政策和信息送到重点科技创新企业手中。

  据悉,自我市实施重点科技项目服务秘书工作制度以来,为43项重点科技项目配备服务秘书23人,初步实现5000万元以上(含5000万元)重点科技项目“服务秘书”的全覆盖。通过“全程跟踪”和“主动帮办”,充分发挥“连心桥”作用,打通服务项目“最后一公里”,推动科技创新项目顺利实施。为加快推进全钒液流电池用高性能低成本关键材料制备、浆态床渣油加氢反应器制造、大型风电轴承在线智能检测、药用植物细胞产业化项目落地提供了有力保障。

  为了落实好“服务秘书”保障制度,市科技局建立了“服务秘书”人员选拔、工作职责、管理考评工作机制。鼓励“服务秘书”加强与科技项目业主的联系,畅通信息沟通渠道,深入项目现场了解项目情况,帮助企业协调解决项目建设投运中面临的困难和问题,切实为推动项目建设做出积极贡献。使科技创新更好地与产业发展有机融合,让科技创新工作可量化、可考核,对提升科技工作的质量和效果具有重要意义。

 


微信图片_20190822112400.jpg

微信图片_20190822112413.jpg

微信图片_20190822112355.jpg