此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>通知公告

关于举办知识产权运用与保护主题沙龙的通知

来源: 浏览量:828发布日期:2018-04-17

各有关单位:
  为进一步提升我市创新型企业和进出口贸易企业的知识产权保护及专利维权意识,了解知识产权前沿资讯,结合当前知识产权和经济领域的热点议题,我中心联合大连市高新技术创业服务中心、大连市知识产权保护与运用协会、大连市跨境电商协会、大连市律师协会知识产权法律专业委员会等4家单位,在今年4.26知识产权宣传周期间共同举办一场关于知识产权运用与保护的主题沙龙活动,现将有关事宜通知如下:
  一、时间及地点
  时间:4月26日(周四)下午13:00-16:30
  (13:00—13:30 入场签到)
  地点:高新区创业e港1楼  DNA咖啡厅
  二、主题内容
  (一)中美贸易战中的技术转让与知识产权
  1、美国调查报告301与知识产权的关系;
  2、中美贸易战中的技术转让问题;
  3、中国的技术转让与知识产权法反思。
  (二)区块链技术在知识产权保护领域的应用
  1、区块链的概念及对人类的贡献;
  2、区块链与智能合约;
  3、区块链技术为知识产权带来的变革。
  三、主讲嘉宾简介
  (一)徐红菊
  大连海事大学知识产权研究院副院长,硕士生导师,中南财经政法大学知识产权博士后,国家知识产权局全国专利信息师资人才,辽宁省专利侵权判定咨询专家。中国国际经济法学会理事、中国科技法学会理事、辽宁省法学会知识产权法研究会常务理事,大连市国际法学会副会长,大连市知识产权保护与运用协会会长。英国诺丁汉大学、台湾大学法学院访问学者,并先后赴英国、韩国、新加坡等国进行学术交流。主要从事知识产权法、国际技术转让法方向的科研与教学。
  (二)胡剑锋
  奥远集团董事长、创业工坊董事长、天使投资人、科技部创业导师,辽宁省高校创新创业指导委员会委员、大连市政协委员。被誉为“东北天使投资第一人”,是东北天使投资的启蒙者之一。近五年来,投资五十个种子期的科技项目。曾获得大连劳动模范、大连好人、IT新领军人物等荣誉,被国内多个大学及众创空间聘为客座教授和创业导师,善于指导创业项目的商业模式、营销和团队建设,有丰富的企业经营经验。
  四、参会对象
  (一)我市知识产权示范企业、贯标企业、技术先进型企业、高新技术企业、进出口贸易类企业等。
  (二)各区(市)县知识产权管理部门;
  (三)银行、保险公司、投融资机构等金融服务单位;
  (四)专利代理所、律师事务所、资产评估机构、科技中介服务机构等。
  五、报名事项
  请参会单位于4月25日前将《参会报名表》,发送至指定邮箱。
  联系人:李蕾
  联系电话:39890566-805
  邮箱:zhanlanbu88@163.com
  
  附件:参会报名表

 

大连市知识产权服务中心
2018年4月13日

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索