此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

大连市“4.26”期间组织开展专利联合执法行动

来源: 浏览量:997发布日期:2018-04-12

  为了迎接4.26世界知识产权日,作为知识产权宣传周活动内容之一,4月3日,大连市知识产权局联合大连市中山区专利管理部门组织开展了专利联合执法行动。
  此次执法行动严格执行“双随机、一公开”的原则,随机抽取执法人员、执法对象并网上公示后,按照规定的执法程序对内三家大型商业超市开展执法检查。先后走访抽查了家乐福中山店、友嘉超市、大商鲜生海王府店,共检查商品640余件,对外包装、宣传册上带有专利标识登记的各类商品60余件进行了重点筛查,经检索未发现疑似假冒专利商品。
  执法人员在检查过程中,耐心向商家讲解了《专利法》及如何识别假冒专利商品等专利方面的法律法规知识,并提出建议让商家严把进货关,从源头杜绝销售专利侵权、假冒商品,健全专利商品索证制度,做好专利商品的登记和自查工作,为建设诚信大连多做贡献。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索