此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

3D打印行业及新材料领域知识产权沙龙活动

来源: 浏览量:1024发布日期:2018-04-12

  2018中国国际专利技术与产品交易会8月24日将在大连世界博览广场举行,4月4日,本届交易会特设的3D打印与新材料专业展区在大连市公共行政服务中心举行了一场预热活动——知识产权创新促进3D打印企业发展沙龙活动。
  活动中,来自北京市盈科(大连)律师事务所王奇晟律师为大家带来了关于知识产权保护和知识产权融资法律实务的经验交流,对知识产权类型、表现形式与目前国内外相关法律法规做了讲解,其中重点解读了专利法的相关内容,并结合案例指出,目前国内很多公司缺少对专利权的保护,不会利用专利导航等新颖方法进行专利维权,造成因专利纠纷引起的巨大损失。他希望创业者,特别是技术型创新创业者全面了解并掌握专利权保护的方式方法,利用知识产权质押等融资方式,引领企业蓬勃发展。
  大连东方专利代理有限责任公司、大连国际知识产权保护战略研究中心李馨总经理由浅入深的分享了知识产权概念,着重讲解专利的类型特点,并以小米公司为实例剖析如何做好专利保护、专利布局、如何利用专利做后盾开拓海外市场赢得国际地位。
  大连理工大学博士、大连市增材制造学会王克峰会长为大家详细讲解了3D打印的技术概念及其在3D打印+生物医疗、3D+少儿创造力培训等方面的应用,他希望大家认识和了解3D打印这一新工具,为工作和生活带来新的活力。
  经过三位主讲人细致生动的介绍,大家对知产创新和3D打印技术的内涵有了深刻的了解,特别是其中的多项案例分析,引发了大家对知识产权保护、运用、3D打印技术前景的热议。
  参加活动的3D打印及新材料企业纷纷表示,将利用好“2018中国国际专利技术与产品交易会”在大连举办并设立“3D打印与新材料专业展区”这一契机,积极促进3D打印专利技术与产品的交易,利用高质量专利引领3D产业高质量发展。


(大连市对外科学技术交流中心、大连市增材制造学会供稿)
 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索