此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>通知公告

关于请推荐专利侵权判定咨询专家的函

来源: 浏览量:1829发布日期:2018-04-10


各有关单位:
  根据我局关于印发落实国家知识产权局《关于严格专利保护的若干意见》实施意见的通知精神,并针对全市近年来专利纠纷案件发生率增多、审理过程中对侵权判定难等的实际困难,决定增补部分专利侵权判定咨询专家,充实我市专利行政执法侵权判定咨询专家库,为侵权案件提供专家咨询意见。相关事项如下:
  一、推荐范围
  在全市范围内的高校、研究机构、服务机构、企业等专利法律专家及行政区域内专利执法办案骨干中推荐。
  二、推荐条件
  专家应具有法律学习背景或从事专利管理工作5年以上,并从事有关专利侵权纠纷处理实务3年以上,或专利侵权判定理论研究工作5年以上。
  三、咨询专家的主要工作
  咨询专家将在大连市知识产权局统一组织下,对疑难专利侵权案件出具专家咨询意见。
  四、推荐流程
  填写推荐表(见附件),经本单位盖公章后,报大连市知识产权局行政执法处。名单电子件请于4月18日前发送至yanglh0225@163.com。

  特此致函。

  附件:专利侵权判定咨询专家推荐表

 

大连市知识产权局
                           2018年4月9日
 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索