此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

靳国卫副市长调研市科技局工作

来源: 浏览量:420发布日期:2018-02-14

       

       2月12日,靳国卫副市长来到市科技局调研工作,市科技局党委书记、局长高大彬汇报了市科技局总体情况、2017年工作完成情况、2018年工作思路及近期重点工作安排,靳国卫副市长对市科技局工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导意见。

       一要贯彻落实科技创新大会工作任务。要成立大连市建设东北科技创新中心及创新型城市领导小组,每年召开领导小组会议,加强对全市科技创新工作的统筹协调。完善科技创新考评监督机制,牢牢抓住督查考核的指挥棒,推动科技创新大会各项任务落实、政策落地、资金兑现。

        二要全面提升科技创新工作指标。对标上海及其他发达城市,关键指标必须迎头赶上;科技创新指标必须保持高速增长,最低标准保持两位数增长;高新区和自创区考核评价要加强协调,确保考核指标稳中有升。

        三要通过抓项目推进科技创新和经济发展。科技创新和经济发展离不开项目支撑,市委市政府主要领导高度重视,要面向区市县、各单位征集科技项目,设计指标体系,将科技含量高的项目征集上来。

        四要加强机关党建和安全生产工作。坚持全面从严治党要求,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题反弹。加强安全生产工作,加强所属事业单位管理,保确节日安全稳定,有效营造风清气正、安定祥和的节日氛围。

        市政府副秘书长汤易、市科技局领导班子成员陪同调研。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索