此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

我市举行第六届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第三届大连市科技创业大赛颁奖典礼

来源: 浏览量:518发布日期:2018-01-12

  11日上午,2017第六届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第三届大连市科技创业大赛颁奖典礼在市广电中心举行,副市长刘岩现场为获奖企业颁奖并讲话。
  本届大赛是我市首次承接国家创新创业大赛地方赛,共有456家企业有效报名,参赛数量位列全国38个地方赛区第15位;28家企业进军全国行业总决赛,大连创为电机荣获三等奖,另有10家企业获得优秀奖。通过大赛有10家企业成功融资8200余万元,其他企业达成意向投资2.38亿元。本次大赛,无论报名总量、项目质量、获奖数量、融资增量,均创我市历届大赛新高,充分表明科技创新创业大赛已经成为我市推进创新创业创投中心建设的重要载体和服务平台。
  刘岩副市长对本届大赛取得的成绩给予了充分肯定,他强调我市各级主管部门,要通过举办高质量创新创业活动,进一步优化创新发展环境,深入推进科技供给侧结构性改革,建立健全激励、引导、保障机制,构建企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,形成创新、产业和资本无缝衔接生态链,加快推进技术转移和成果转化,走出一条从实验室到市场化、产业化的新路,让大连真正成为科技人才创业创造的家园、企业家投资兴业的乐园、各类人才创新创业的沃土,真正成为东北亚创新、创业、创投之都。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索