此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

2017年国家技术转移示范机构主任培训班结束

来源: 浏览量:602发布日期:2017-11-14

  为加强技术市场发展、促进技术转移,由科技部火炬中心技术市场管理处组织的2017年国家技术转移示范机构主任培训班于11月8日至11日在郑州举行。来自全国各地技术市场管理部门、国家技术转移示范机构的相关人员参加了培训。
  此次培训班围绕《国家技术转移体系建设方案》,解读技术市场发展、技术转移实践、宏观经济形势及科技创新政策等。火炬中心技术市场管理处郭俊峰处长用了一上午时间专门对《国家技术转移体系建设方案》进行了阐述和介绍。他强调:技术转移工作是技术市场管理工作的重要组成部分,各地应大力加强管理;培育技术转移机构,壮大专业化技术转移人才队伍(管理人员、技术经纪人、技术经理人);拓宽技术转移通道,依托创新创业促进技术转移;完善政策环境,营造良好的技术转移氛围。2016年,全国400多家转移示范机构实现技术合同成交额占全国技术合同总成交额的三分之一,示范机构已成为促进技术转移工作一支不可或缺的队伍。同时,培训导师也从宏观经济形势等方面阐述了我国目前科技发展状况,指出我国目前处于创新驱动发展新阶段,产业体系面临全面冲击,必须加强创新意识,以创新引领发展。


 

大连市技术市场管理办公室供稿
2017年11月13日
 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索