此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>大连科技

让科研机构和生产企业专心致志谋发展

肖盛峰在调研长兴岛石化产业发展情况时要求各级各部门当好“后勤部长”提供优质服务

来源:大连日报发布日期:2017-11-10

    大连日报讯(记者刘晓华)昨天,市长肖盛峰来到长兴岛经济区,实地调研石化产业发展情况,他强调,各级各部门要以党的十九大精神为指导,坚持以科技创新引领产品创新,推动石化产业提质增效、转型升级。肖盛峰要求各级政府真心实意、尽职尽责当好“后勤部长”,提供优质服务、营造良好环境,让科研机构和生产企业专心致志谋发展。市委常委、常务副市长袁克力,长兴岛经济区管委会主任杨广志参加调研,大连理工大学党委书记王寒松参加相关活动。

    辽宁省精细化工产业共性技术创新平台依托大连理工大学精细化工国家重点实验室、辽宁省精细化工工程技术中心组建,通过“高校主导、政府支持、社会化运作”的模式,提供从成果筛选,到技术转移、中试放大、资本对接、产业落地全过程服务,目前已有一批具有产业化前景的项目入驻。肖盛峰听取精细化工产业共性技术创新平台情况介绍,实地察看检测中心和孵化中心建设运行情况,并与在场的科研人员深入交流,他说,习近平总书记在十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。我们必须把创新驱动放在精细化工产业发展的核心地位,以科技创新引领产业健康发展。要充分发挥我市发展精细化工的产业和人才优势,将高校和科研机构的创新技术与地方的优质资源有机融合,不断聚集国内外优秀的精细化工研发中心和生产企业,打造国际一流的精细化工共性技术创新高地和高端人才培养聚集区。肖盛峰要求长兴岛经济区管委会为科技创新活动提供更好的配套服务,打造更加适宜的创新环境和氛围,激发广大科研人员的积极性、主动性和创造性,促进科技成果产业化,切实打通科技成果向现实生产力转化的通道。

    肖盛峰来到长兴岛经济区精细化工创新园,察看了博恩坦高新技术项目、中科催化(江苏飞翔)催化剂项目和延长中科催化剂项目建设情况,要求强化要素保障,按照既定的时间表、路线图有序推进,确保项目顺利竣工投产;要充分利用化物所和在连高校的研发能力和技术优势,加大新型催化剂的开发与应用,推动催化产业升级,加快打造中国催化产业之都。肖盛峰还来到恒力2000万吨/年炼化一体化项目建设现场,了解工程进展情况。

    肖盛峰在调研中要求各级政府及有关部门进一步提高为企业服务的能力和水平,紧贴企业需求,创新服务举措,强化沟通交流,积极靠前帮办,建立长效机制,努力为企业营造宽松和谐的发展环境。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索