此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>大连科技

“大连造”通航飞机年底前首飞

来源:发布日期:2017-11-06

   大连日报讯(记者郑鸿)4日下午,凯博航空小熊飞机制造有限公司在大连开发区配套产业园宣布,今年年底前,由该公司研发制造的商务运营飞机将完成首飞,这将是大连历史上第一架整机制造的经23部完全认证的通航飞机。完成首飞后,该机将在明年初开始环球飞行,并将陆续参加各种世界性航展和飞机比赛,与目前国际最先进的通航飞机“试比高”。

    凯博航空小熊飞机制造有限公司是目前中国民营飞机整机制造唯一一家持有FAA/FAR23部认证型号合格证TC及CAAC颁发型号认可证VTC的公司,也是唯一符合中美双边协定TC/PC分离首个美国飞机型号批准在中国生产的整机项目。该公司是辽宁凯博通用航空器股份有限公司成功并购美国小熊飞机后,在金普新区登沙河的通用航空产业园区设立的企业。目前,该公司已全面进入生产阶段。随着中国通用航空领域进入加速发展期,公司目前发展前景被业界看好。按照该公司与京东的订货合同,首批两架飞机明年3月将正式交付使用。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索