此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

我局组织开展专利联合执法检查活动

来源: 浏览量:1347发布日期:2017-11-03

  10月31日,大连市知识产权局会同大连市中山区经信局共同组织一期针对大型商场销售的专利商品联合行政执法活动。此次联合执法活动是根据《中华人民共和国专利法》、《辽宁省专利条例》及专利行政执法办法的相关规定,按照2017年大连市专利行政执法工作计划要求开展的一次例行性专利商品检查活动。按照《双随机、一公开》执法规定,开展检查前在“两库”中随机抽取了执法人员、执法对象,并上网公示后,对中山区内大连商场、大连交电商场、麦凯乐大连总店等大型商业场所销售的部分小家电专利商品进行了检查。共抽查了近450件商品,其中专利商品24件,经过现场检索,全部符合法律规定,未发现假冒专利商品违法行为。
  在开展专利商品检查中发现,我市大型商场对所销售的商品保存原始证明材料成为商场的一项规定,三家检查对象均在销售柜台存放了商品的各项合格证书,大连交电商场还将专利商品的专利证书摆放在明显位置,并面向消费者进行宣传,起到了大商场的表率作用。下一步我局将结合开展企业知识产权保护试点示范工作,加大针对商业企业专利知识的宣传、专利商品管理制度建设、专兼职人员培养培训等方面的工作力度,培养一批知识产权保护水平高的商业企业,营造良好的产权保护商业环境。

 

执法处
2017年11月2日

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索