此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

第三期大连市技术经纪人培训班

来源: 浏览量:2437发布日期:2017-10-24

  10月16-20日,由大连市技术市场管理办公室主办,大连市技术市场管理协会承办的“2017年技术市场领域高端人才创新服务能力建设高级研修班暨第三期大连市技术经纪人培训班”成功举办。
  该研修班旨在为我市培养专业化技术转移人才队伍,推进技术经纪机构建设,完善技术市场服务体系。至今已连续举办三年,共有150位学员参加,人数呈逐年增加态势,学员工作和专业领域范围也越来越广。参加本期培训的67位学员来自我市高校和科研院所、科技型企业、技术转移示范机构及区市县科技行政管理部门等单位,专业领域涵盖了科技创新和技术转移的整体链条,涉及研发创新、孵化创业、中介服务、政策实施、金融资本等各个环节。本期研修班师资团队实力雄厚,邀请了中科院系统资深知识产权专家及管理者,国内外技术转移领域著名的实践者及传播者(我国第一名注册国际技术转移经理师)等;课程设置内容广泛、兼顾理论和实务操作,除技术经纪人培训的必选科目《技术转移与技术经营》、《知识产权管理与运营》、《技术市场与技术合同》、《促进科技成果转化实践》等,还根据国内外技术转移领域发展的新形势增设了《技术转移驱动商业进步》、《科技成果转化新常态》、《闲谈股权融资那点事》等热门科目;本期研修班还紧贴我市科技创新大会主题,着眼于科技创新发展的重心--技术转移转化,增加了《大连市科技创新大会及相关配套文件解读》专题,面向学员将我市创新大会精神进行了一次深入传达和有效学习。另外,研修班结束前,由第二期学员发起了大连理工大学国家大学科技园技术经纪人联盟,旨在联合有志于从事科技成果转化的技术经纪人(机构),共同促进高校科技成果转移转化事业的发展。
  同时,本期研修班依托市人社局的人才培养政策,将技术经纪人培训纳入到全市经济社会发展重点领域专业技术人才培养计划之列。培训合格者将获得大连市人力资源和社会保障局颁发的《大连市专业技术人员高级研修班结业证书》,同时还将被认定为“大连市技术经纪人”,在大连市技术市场管理协会备案,并将凭此资格获得我市科技创新及成果转化相关政策的支持和鼓励。

 

                              大连市技术市场管理办公室供稿
                                       2017年10月20日
 

学员合影 

开班授课

座谈研讨交流

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索