此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>大连科技

我市地区生产总值连续10个季度保持增长

肖盛峰在全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议上作交流发言

来源:大连日报发布日期:2017-10-10

     大连日报讯(记者刘晓华)昨天,省政府召开全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议,总结全省各项工作,部署下一阶段工作任务。市长肖盛峰在主会场作交流发言,介绍我市前三季度经济发展、“三去一降一补”、安全生产、中央环保督察和国家海洋督察整改工作等方面情况。市政府领导袁克力、卢林、刘岩、温雪琼、郝明在大连分会场出席会议。

    肖盛峰在发言中说,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“四个着力”“三个推进”指示要求,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,锐意攻坚克难,狠抓工作落实,地区生产总值连续10个季度保持增长,工业生产量质齐升,固定资产投资企稳向好,外资外贸持续增长,消费保持旺盛势头,一般公共预算收入稳步提升,保持了经济持续健康发展、社会和谐稳定的良好态势。

    肖盛峰说,市委、市政府把“三去一降一补”作为深化改革的首要任务、转变发展方式的治本良方,严格执行环保、能耗、质量、安全等法规和标准,扎实有效去产能;坚持分类调控,因地施策,多措并举去库存;出台政策措施,加大股权融资力度,扩大直接融资规模,支持企业债转股,积极稳妥去杠杆;开展降本增效专项行动,加大减税、降费力度,持续推进降成本;紧盯科技创新、生态保护、基础设施、公共服务等领域,扩大有效投资,精准发力补短板。

    肖盛峰说,市委、市政府把确保安全稳定作为压倒一切的任务,按照“预防为主、治理为要、制度为基”总体思路,狠抓责任落实、制度落实、排查落实、措施落实、治理落实、追责落实,全力推动安全生产工作向纵深发展;坚持把中央环保督察反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,全力以赴、狠抓落实,扎实推进督察反馈问题整改,目前已完成淘汰燃煤小锅炉年度目标任务,超额完成淘汰黄标车及老旧车任务,建立秸秆禁烧管理体制,大气污染治理取得明显成效;积极支持、全力配合国家海洋专项督察,对信访案件诚恳接受、正确对待,深入自查自纠,主动整改,直面信访案件,限时整改,突出重点问题,坚决整改,集中打好环境治理歼灭战,全面提升海洋生态水平。

    肖盛峰表示,市委、市政府将按照省委、省政府的工作部署,以更振奋的精神、更务实的作风、更精准的举措,全力推进各项工作落实,确保完成全年各项目标任务。

 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索