此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>大连科技

大连重工开启“一带一路”高端市场

来源:大连日报发布日期:2017-09-04

发运仪式现场。 曲运胜 摄


    大连日报讯(曲运胜 记者李楠)8月29日,大连重工与中建材国际装备在泉水基地码头举行克罗地亚普罗切港抓斗卸船机、斗轮堆取料机发运仪式。这是大连重工与中建材国际装备合作项目,也是大连重工首次向欧盟国家出口大型成套设备,设计、制造首次全部采用欧洲标准。

    在项目进行过程中,大连重工顺利取得欧盟EN1090钢结构质量认证、ISO3834焊接质量认证及CE安全认证等资质,并抽调精兵强将精细化组织生产,保证整机“零”整改交付用户。据大连重工董事长丛红介绍,大连重工强力实施“走出去”战略,积极响应国家“一带一路”倡议,推进营销模式创新,以高端产品占领高端国际市场。已在澳大利亚、马来西亚、越南、印度、德国等地组建分公司,完成“一带一路”沿线市场销售网络布局。同时,与中铁建、中交、中冶、国投、哈电、鞍钢、宝钢等“国字号”央企建立战略合作伙伴关系,采用“借船出海”方式,共同开拓国际市场。

    目前,大连重工在“21世纪海上丝绸之路”中国—东南亚—南亚—印度洋—欧洲沿线,抓住风电核心零部件、港口机械等装备产品需求旺盛的机遇,凭借核心制造与成套服务综合竞争优势取得骄人业绩。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索