此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

暑假季活动预告:创意小课堂——变废为宝

来源: 浏览量:1296发布日期:2017-08-25

  @滨城小朋友们,大连自然博物馆创意小课堂即将开课啦!
  日常生活中会产生大量的废弃物,这些废弃物如果被我们随意丢弃,不仅对环境造成污染,而且也是资源的极大浪费。如果我们把废弃物中的有用部分重新回收利用,例如一些瓶瓶罐罐、纸盒、手提袋等,使它们摇身一变,成为既美观又实用的家居饰品,不仅美化我们的生活,还可以节约大量资源。所以,喜欢DIY的小朋友,带上你们的创意,让我们齐聚大连自然博物馆,来场头脑风暴,让废弃物充分发挥它们的利用价值!

  活动预告:
  环节一,老师带领小朋友参观“垃圾分类,从点滴做起”临时展览,了解并认识什么是垃圾;垃圾的危害;为什么要进行垃圾分类等相关内容。
  环节二,垃圾分类小活动,展厅设有不同颜色的垃圾桶,小朋友们根据所学知识,现场进行垃圾分类小实验。
  环节三,变废为宝(一),小朋友需根据自己的创意自备手工材料,可现场进行制作,亦可提前完成,将成品带到活动现场。我们将对小朋友的手工艺品进行筛选,选出优秀作品进行展览展示(展览结束将返还),凡手工艺品被征用的小朋友,将获得“环保小卫士”证书及博物馆纪念品一份。
  变废为宝(二),博物馆统一提供材料包,老师带领小朋友现场同时进行制作并完成作品。(注:材料包收费15元。)
  活动时间:2017年8月26日  上午9:30—11:30
  活动地点:大连自然博物馆 探索角
  活动对象:6—12岁儿童(仅限20名)
  报名时间:报名截止日期(8月25日)
  报名电话:84690822—8028  李老师
  (上午9:00—下午16:30)

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索