此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>通知公告

关于征集中科院“普惠计划”入池企业及专利对接需求的通知

来源: 浏览量:4988发布日期:2017-08-10

各有关企业、产业园区、行业协会、企业服务机构、各区(市)县知识产权管理部门:

  为进一步促进专利技术的转移转化,推动我市中小企业与科研院所的产学研合作,提升企业技术创新能力,我中心与中科院知识产权运营管理中心、大连清洁能源专利运营中心合作实施中科院“普惠计划”,现面向全市企业征集“普惠计划”入池企业及专利对接需求,并邀请中科院相关负责人来连举办一场政策宣讲会,现将有关事宜通知如下:

  一、征集对象

  我市各类企事业单位,重点是在信息与微电子、能源环境与工业制造、化工与材料、生物医药、农业与食品等行业领域有专利项目需求的单位。

  二、具体要求

  (一)征集方式

  请各有关单位对照《中科院“普惠计划”共享专利目录》(详见附件1),认真如实填报《专利项目对接需求情况表》(详见附件2)。

  (二)企业申请入池

  有专利技术需求且已填报《专利项目对接需求情况表》的企业可通过“大连市促进专利转化服务联盟绿色通道”免费申请入池。申请企业在通过中科院知识产权运营管理中心对其的资质审核后,即成为入池企业,可享有2年的免费实施专利池中意向专利的资格。

  (三)截至时间

  请各有关单位于2017年8月25日前,将《专利项目对接需求情况表》电子版发送至zhanlanbu88@163.com

  三、政策宣讲会

  我中心拟邀请中科院知识产权运营管理中心相关负责人于8月底来连举办一场政策宣讲会,具体时间和地点,请以大连市知识产权服务QQ群(群号:330881306)公告通知为准。

  (一)邀请中科院知识产权运营管理中心的相关负责人介绍“普惠计划”的基本情况、操作流程及入池企业在计划实施过程中的注意事项;

  (二)参会企业与相关负责人进行现场咨询和交流;

  (三)通过QQ群进行在线互动答疑。

  四、“普惠计划”简介

  2017年中科院面向中小企业推出普惠计划,以中科院共享专利池为抓手,选取相关企业成为共享专利池有限共享人。通过发明人、学科带头人和企业技术负责人、经营负责人的充分交流和沟通,促进企业对共享专利池某一技术领域的消化和理解,并建立于中科院各研究所密切的创新合作关系。

  中科院知识产权运营管理中心作为中科院普惠计划组织单位,对入池企业进行专利消化能力引导和专业跟踪评估工作。企业若对专利有意向,可根据自身情况选择:购买专利(专  利池中每个专利价格上限10万元)、项目委托研发、共建联合实验室等各种形式。

  截至目前入池专利共计775件,其中:信息与微电子185件;能源环境与工业制造168件;化工与材料165件;生物医药210件;农业与食品47件。

  五、联系方式

  联系人:李蕾,张世宇

  联系电话:0411-39890566

  邮 箱:zhanlanbu88@163.com

  QQ群:330881306(大连市知识产权服务群)

  

  附件:1. 中国科学院“普惠计划”共享专利目录

             2. 专利项目对接需求情况表

 

 

 

 

大连市知识产权服务中心

2017年8月7日

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索