此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>大连科技

沙区中小学生科技中心获评省级科普教育基地

来源:大连日报发布日期:2017-08-09

  大连日报讯(记者于艳新)近日,辽宁省关工委和大连市关工委为沙河口区中小学生科技中心及沙国河院士工作站授匾。这是辽宁省关工委唯一指定的科普教育基地。

  沙河口区中小学生科技中心坚持“情趣 启迪”的办学理念,把“提高学生科技意识和动手实践能力、培养学生创新思维”作为培养目标,不断探索与实践,构建了一整套完整的活动课程体系。科技中心成立至今,始终坚持对社会免费开放。每年到科技中心参观体验的学生及居民达10万余人次。值得一提的是,沙国河是我国著名物理化学家、中科院院士,也是在中小学设立院士科普工作站的科学家首倡者。沙国河院士科普工作站成立于2009年7月,十几年来,沙老院士的科普讲座已经走进大连市城乡几十所中小学。

  多年来,沙河口区始终坚持把社会主义核心价值观有效融入教育教学全过程,建立了分布广泛、立体布局的社会实践教育体系,建构了特色鲜明、效果显著的社会实践大课堂,将核心价值观落细落小落实,入心、入脑、入生活,得到了教育部高度评价,并于2016年9月承办全国劳动教育实验工作中期推进会,作为全省唯一的实验单位代表在大会上介绍经验。

 
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索