此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

实施国际农业技术合作项目 我院与韩国农业专家开展学术交流

来源: 浏览量:5603发布日期:2017-07-18

      根据我院与韩国农业振兴厅的国际农业技术合作项目“甜樱桃遗传资源引进与育种技术学习交流”要求,6月15日至6月18日韩国农业振兴厅核果类研究所金聖鐘所长和尹锡奎研究员,韩国农水产大学金昇熙教授,韩国永南大学尹海根副院长、教授一行4人到我院进行了为期4天的果树育种栽培技术方面的学术交流。

       韩国专家们针对“韩国大樱桃生产现状”、“韩国野生葡萄分子标记育种与产业现状”和“气候变化对果树生产的影响”等几个方面重点进行介绍,将其在韩国科研单位的栽培经验及实验数据介绍给了我院的科研人员,这对我院日后的科研生产起到了借鉴作用。同时,我院果树所潘凤荣所长介绍了中国甜樱桃产业化现状、甜樱桃传统育种方法的规程及技巧、甜樱桃的早、中、晚熟品种的特性以及我院甜樱桃新品种“明珠”、“早露”、“丽珠”、“饴珠”、“早红珠”、“晚红珠”等进行详细推介和交流。

      此次的韩国的国际合作项目是从20多个申报项目的国家级单位中通过层层筛选,最终选定9家国家级单位进行合作。大连市农业科学研究院是9家单位中唯一一家不是国家级的单位,并且是申报项目中的唯一入选的中国单位。该项目的获批得益于我院“王逢寿”老师和潘凤荣所长在世界大樱桃行业的地位和影响力。这是中国大樱桃研究的“中国经验”、“中国技术”走向韩国、走向世界的开始。

      附:

      金聖鐘所长和尹锡奎研究员在韩国农业振兴厅核果类研究所,主要进行高品质桃栽培、桃果园管理、桃新品种等相关研究工作,已发表30余篇关于桃、葡萄、杏、青梅等核果类果树的研究论文。

      尹海根教授是韩国永南大学生命应用科学院园艺生命科学系副院长,主要进行生命应用科学相关研究,发表学术论文112篇,著作9篇,专利8件。

      金昇熙教授就职于韩国农水产大学,主要进行桃、葡萄、园艺等相关研究,发表学术论文80余篇,著作7篇,专利3件。

 

 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索