此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>大连科技

坚持问题导向 突出工作重点举全市之力做好全国文明城市创建工作

谭作钧在调研我市创建全国文明城市工作时强调

来源:大连日报发布日期:2017-07-13

    大连日报讯(记者刘星)昨日,省委常委、市委书记谭作钧深入街道社区、学校、机场、公交车站等,调研我市创建全国文明城市工作。他强调,要坚持问题导向,突出工作重点,举全市之力做好全国文明城市创建工作。市领导熊博力、李鹏宇、温雪琼参加调研。

    谭作钧首先来到西岗区北京街道黄河社区,详细了解社区精神文明建设、志愿服务、“爱+公益梦想行动”等开展情况,看望了朋朋修脚志愿服务队和辖区律师事务所的志愿者们,感谢他们为文明和谐社区建设作出的贡献。随后,谭作钧来到奥林匹克广场公交车站,察看车站及周边公益广告设施建设情况,希望扩大公益广告刊播量,并与商业广告有机融合,进一步弘扬正能量,提升宣传效果。在大连国际机场,谭作钧详细了解机场服务设施建设、从业人员规范服务等情况,要求以完善的设施、整洁的环境、周到的服务,展示大连文明城市良好形象。谭作钧还来到甘井子区辛寨子街道蓝城小学,观看了学生们表演的快板书《好家风立美德助成长》和学生们创作的社会主义核心价值观24字、《水浒传》108将人物等剪纸作品,对学校以师德师风引领良好校风、用校风熏陶优良家风、将家风教育有机融入日常教学管理中的做法给予高度评价。在星海广场,谭作钧察看了环境卫生、广告牌匾设置等情况,要求加强市容环境综合整治,清理整顿沿街商业广告牌匾过多、杂乱无序等问题,打造优美城市环境。

    调研中,谭作钧强调,自2015年第五届全国文明城市创建工作启动以来,全市上下主动作为、扎实工作,各项工作取得了阶段性成效。今年是新一轮创建全国文明城市的收官之年,全市上下要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的突出问题,敢于担当,勇于作为,补齐短板,提高创建工作质量。要突出工作重点,进一步提升市民文明素质,加强城市规划建设管理,打造良好生态环境,实现物质文明与精神文明建设协调发展。要调动全社会的积极性,动员广大市民广泛参与文明城市创建,共享文明城市发展成果。要树立全市一盘棋思想,主要负责同志要靠前指挥,相关地区和部门要各司其职、各负其责、通力协作,确保圆满完成各项创建工作任务。

 


 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索