此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>大连科技

2017中国海外学子创业周上244个项目展示风采

来源:大连日报发布日期:2017-07-11

   大连日报讯(记者刘湘竹)昨日,记者从高新区获悉,2017中国海外学子创业周上,共有来自美国、日本、英国、加拿大、德国等27个国家的487名学子报名参会,其中347人携带涵盖11个领域的244个项目参加22场海创工程路演。

    据悉,本届海创周上,海外专家及孵化器代表、国内政府机构、企事业单位2000家,国内外金融机构100家参会;国内24个省、直辖市,59个城市的137家机构及200多个高新区、创业园的2000余名代表参会;100余家投资机构、30余名著名专家和创业导师助力人才引进和项目对接;上海复旦大学、天津大学、西北工业大学、华东师范大学、中科院应用化学研究所等24所外地高校院所及大连理工大学、大连化物所等8所本地高校院所共60多名代表参会。北京、重庆、厦门等11个城市在海创周期间举办政策发布会。

   据悉,海创周主体活动结束时,超过80%的路演项目完成中试,可以迅速产品化,进行市场营销推广;技术创新和产品创新项目超过90%;近80个项目吸引了100多个投资机构的投资人到现场对接,特别是硅谷和波士顿项目得到投资人普遍认可;超过中试的项目近70%,可以迅速产品化和市场化,适合在区内落地。本届海创周共组织全国各地区61家企事业单位到现场招聘人才。2200余人参加洽谈,共有177人与企事业单位达成用人意向。其中IT技术、金融、人力及管理等职位受人才关注度最高。56个海外学子与114家企业或投资机构实现项目对接,其中达成合作意向32项。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索