此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

俄罗斯跨境电商平台中国购来访

来源: 浏览量:2761发布日期:2017-07-04

      6月28日,郭骏、张瑾、阎旭在交流中心会议室与俄罗斯跨境电商平台中国购CEO助理柳春雷先生和中国购北京分公司总经理李小梅女士会面。

 

     

     郭主任首先对中心承担的政府职能和基本业务做以介绍,除常规国际合作、招商和科技成果转化业务,郭主任重点提出借自贸区大连片区功能定位落实,明年专交会根据局里统一安排可能将跨境电商作为专题之一。

     柳春雷先生接着对俄罗斯中国购情况作了介绍,大致重点内容:1、“中国购”由俄罗斯东方贸易集团投资创建,属俄罗斯本土电商平台,是集线上网络展示销售和线下实体批发市场、仓储、物流、营销及售后服务为一体的大型中资跨境电子商务平台。2、俄罗斯“中国购”受到俄罗斯联邦政府、俄罗斯联邦海关总署以及库尔干州政府的大力支持,拥有自己的通关线路和清关中心。俄罗斯为响应和推进“丝绸之路经济带”的建设,给予了库尔干海关针对“中国购”中俄专列商品的10%-40%关税减免。3、俄罗斯中国购双重身份:(1)通过设立清关中心和与海关达成关税减免等方式,保证中国企业出口利润和贸易安全。(2)作为俄罗斯注册境外电商平台,也为俄罗斯进口产品做好把控和监管。4、目前“中国购”新组建由300名当地     俄罗斯人组成的营销团队,针对科技类产品与中国市场进行对接,现已将哈尔滨无人机应用于俄林业部门。

     会上张瑾介绍了中心近年来対俄交流与合作工作的开展情况,阎旭就今年调研中垠艺生物有限公司提出开拓俄罗斯市场,希望将微盲孔载药冠脉支架、造影导管等介入类医疗器材销往俄罗斯的想法与俄罗斯中国购进行探讨。

 

     

     双方经会议沟通,拟近期继续在以下方面进行深入交流:

     1、7月俄罗斯“中国购”将就承接乌拉尔州卫生部采购中国输液器、牙科材料等医疗耗材类医疗器械产品与乌卫生部会面,中心近期将收集医疗器械行业协会、三生科技等相关单位产品信息,探索帮助大连企业将医疗器械类产品销往俄罗斯的途径。

     2、进一步协商明年专交会设立俄罗斯中国购专区和召开专场发布会的可能。

 

     

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索